Calcular la temperatura de congelación de una disolución de glucosa al 9% sabiendo que es una solución 0.55m
(1.86°)mol(kg)(0.55 mol/k)=1.023°C
T c = 0°C-1.023°C= -1.023°C
Calcular la temperatura de congelación cuando se disuelven 10 grs de glucosa en 525ml de agua.
Kc=1.86°C/ mol/kg m=mol/kg de disolvente
ATc= 1.86°C/mol/kg d= H2O= 1 g/ml
525gml de agua = 525g H20=0.525 kgH2O
m= 0.055mol/0.525kg H2O= 0.1058 n= masa/PM=log/180g=0.055
ATC=(1.86°C mol/kg)(0.1058mol/kg)0.195°C
Tc=0°C-0.195=0.195°C
Una solución acuosa contiene 2% en peso de urea, 31 en peso de glucosa, y 7% en peso del glicerol.
¿Cuál es el punto de congelación considerando 1000ml de disolvente?
PM urea=60
PM Glucosa=180 ATC=(1.80°C/mv/kg)(m)
PM glicerol=92
n=masa/PM = 2g/60=0.033
n glucosa= 0.016 m=n=0.125mol/kg
Tc=0°C-0.2825°C Tc=-0.2325°C
Calcular el peso molecular y la molaridad de un soluto cuando se disuelven 5.8gr de compuesto en 50 ml de agua. La mezcla se congela a -3.72°C
ATC=Kc.m Tc=0°C-3.72°C =-3.72°C
m= ATC/Kc=3.72°C/1.80°C/g/mol= 2 mol/kg
2 mol_________kg
X____________0.05 Kg
X=0.10 mol
PM= masa/n = 5.8 g/0.10 mol=58 g/mol
Calcular el PM de un aminoácido cuando se ponen 15 mg de este en 2 ml de agua destilada la temperatura de congelación es de -0.186°C
¿qué aminoácido es?
m=ATc/Kc= 0.186°C/1.86°C/gmol=0.1 mol/kg
.1mol____K
X=.15 mol_____.15kg
PM=masa/n 0.1mol/kg________1 kg
0.0002______0.002kg
PM=0.015/0.0002g=75
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